Forum du Club informatique de Tamnies - Forum L2i
Lundi 22 Juillet 2019
Bienvenue sur notre forum Périgourdin

Retour : Accueil » Forum de L2i : Loisir Internet Initiation

Problème avec mon CPL
Rastoul
Nouveau membre
rangs perso

Rastoul

Date d'inscription : 01/12/2013
Messages : 2
Groupe : Membre
Réputation : 0

Posté le 01/12/2013 à 12:07:39  
Bonjour,
J'ai acheté un kit CPL, j'ai bien tout branché comme sur la doc mais ça ne fonctionne pas.

livebox relié par le lan à mon 1er CPL
mon pc relié par le lan à mon 2ème CPL

Je suis sous Windows7, la liaison entre mon PC et la livebox ne se fait pas

Pouvez-vous m'aider ?
Voir le profil
Richard
Membre confirmé
rangs perso

Richard

Date d'inscription : 25/02/2012
Messages : 38
Groupe : Administrateur
Réputation : 5

Posté le 01/12/2013 à 20:01:18  
Bonjour Rastoul,

Lorsqu'on utilise le CPL( Courant Porteur en Ligne ) , il faut que les 2 prises de courant de votre maison soit sur la même phase. C'est une première vérification à faire.
Si vous avez bien un compteur Monophasé il faut chercher ailleurs; pouvez-vous me dire ce qui se passe au niveau des voyants ( en principe au nombre de 3 ) ? Sont-ils tous allumés ? vert fixe, clignotements ?

Il faut ensuite vérifier votre petit icône de la carte réseau en bas à droite de votre écran dans la barre des taches; présence d'une croix rouge ou pas ? Vérifier aussi que votre carte réseau est bien configurée DHCP automatique ou ip statique dans le même plan d'adressage que votre livebox :
exemple dans votre cas pour votre livebox
ip: 192.168.1.25
masque réseau: 255.255.255.0
passerelle: 192.168.1.1


Cdlt Richard
Voir le profil
Rastoul
Nouveau membre
rangs perso

Rastoul

Date d'inscription : 01/12/2013
Messages : 2
Groupe : Membre
Réputation : 0

Posté le 03/12/2013 à 19:08:18  
Bonjour Richard,

En fait cela venait bien de la configuration de ma carte réseau, j'ai rentré les paramètres et ça fonctionne !

Merci!
Voir le profil


Contacter l'administrateur | Recherche | Marquer tous les forums comme lus | Haut